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2016年06月01日 水曜日(大安)

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道新ポケットブック
2016年 4 月号

パパッと簡単 バランス弁当

道新ポケットブック

パパッと簡単 バランス弁当
見た目の美しさだけでなく、おいしいおかずがギュッと詰まって食べ応え十分なお弁当――「主菜」「副菜」「小さな副菜」から各1品を選び、ごはんと一緒にお弁当に詰めたら彩りも栄養バランスもよし。しかも朝にパパッと作れるから、事前に作り置きの必要もなしです。「手作りお弁当が一番おいしい」と実感できる、納得のおかずレシピをご紹介します。

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はじめに

弁当作りの基本ルール 5カ条

バランス弁当の組み合わせルール


主菜

鶏もも肉

ヨーグルトみそ漬け焼き

パン粉炒め

豚こま切れ肉

塩こうじレモン炒め

ミートボールのチリソース

スパイシーソース炒め

豚肉と紅ショウガのひと口揚げ

ボリュームきんぴら


ひき肉

簡単春巻き

ネギたっぷりつくね

お手軽ドライカレー

副菜

緑色

ブロッコリーと桜エビのナムル

ピーマンとちくわのおかか煮

ホウレン草のめんたいマヨ炒め

オクラの揚げ焼き浸し


黄、赤色

カボチャのシナモンバター焼き

パプリカとツナのソテー

ニンジンのサクサクフリッター

ニンジンのコチュジャン炒め


淡色野菜

キャベツとジャガイモのサブジ

大根とベーコンのじっくり焼き

ナスの甘酢炒め

コラム1 卵焼きアレンジ

小さな副菜

簡単ザワークラウト

小松菜のり巻き

サツマイモのマッシュ

ちくわのクルクル巻き

ポテトチーズサラダ

みそマヨ豆サラダ

切り干し大根の中華あえ

たくあんとチーズのポン酢あえ


コラム2 肉の冷凍保存術


読者プレゼント 合計13名様に

(今月号の器協力店)

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