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2016年06月29日 水曜日(大安)

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道新ポケットブック
2016年 5 月号

毎日食べたい アボカドレシピ

道新ポケットブック

毎日食べたい アボカドレシピ
 「森のバター」と呼ばれるアボカドは、クリーミーで濃厚な食感が特徴です。酸化を防ぐと言われるビタミンEなどが豊富に含まれており、栄養価の高さでも注目を集めています。アボカドとはどのようなものか、食べ頃の見分け方、いろいろな切り方、保存方法などの基礎知識や、グラタン、から揚げ、サラダ、スイーツの調理方法などを紹介しています。

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アボカドについて知ろう  


主役に

アボカドとカニのグラタン

アボカドとチキンのマスタード炒め

から揚げ

肉巻きソテー

アボカドと生ハムの串揚げ

アボカドと桜エビのかき揚げ


軽食

アボカドとキムチの生春巻き

ワカモレ

アボカドガーリックトースト

アボカド豆知識.1


あえもの

アボカドとチーズのめんたいマヨネーズ

アボカドの梅かつおあえ

アボカドのナムル

アボカドとタコのバジルあえ


主食

アボカドとベーコンのクリームパスタ

アボカドと漬けサーモンのり巻き

アボカドとマグロのユッケ丼

アボカド納豆丼

サラダ

アボカドとサーモンのポテトサラダ

アボカドとエビのオーロラサラダ

アボカドとゆで卵のカレーマヨサラダ


アボカド豆知識.2


スイーツ

焼きアボカドの塩メープルがけ

マフィン

アボカドとバナナのスムージー

チョコムース


読者プレゼント 合計12名様に

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