北海道新聞
login  ヘルプ

どうしんウェブ The Hokkaido Shimbun Press

2016年10月01日 曜日(先負)

文字
小
中
大
  • RSS

道新ポケットブック
2016年 9 月号

とっても便利 ポリ袋でクッキング

道新ポケットブック

とっても便利 ポリ袋でクッキング
食品の保存や冷凍などに使うポリ袋を調理に使ってみませんか。使う調理器具が減ったり、調味料が少なくて済んだりとメリットがいっぱい。これまでと違う味わいを楽しむこともできます。一見無駄なように思えるかもしれませんが、使用済みの袋はごみ用に再利用することもできます。本誌ではポリ袋を使用した調理法を紹介します。ぶんぶんクラブのページは、ラーメン特集で、みそラーメン よし乃 本店、らー麺 こぶし、ファミリーレストラン 若鶴、浜チャンポン 長万部三八飯店、ラーメン七施の5店を紹介。

(どうしん電子版にログインが必要です)

バックナンバーはこちら

新聞購読のお申し込みはこちら

ポリ袋を使いこなそう

ポリ袋の選び方

上手に使うコツ


ポリ袋で味付け

キウイ漬け豚肉の炒め物

豚肉の甘酒焼き

皮なしソーセージ

韓国風春雨炒め

締めさばの酢みそあえ

紫玉ネギのマリネサラダ

フレンチトースト


ポリ袋でまぶす

魚介とズッキーニのハーブパン粉焼き

ささ身のコーンフレーク揚げ

おつまみチーズ

ポリ袋でつぶす

イワシのさつま揚げ

長イモとサーモンのゴマ酢あえ

金時豆のオリーブ油あえ

カボチャのクリーミーケーキ

サツマイモドーナツ


ポリ袋で湯せん

マグロオイル漬けのサラダ

ふわとろオムレツ

豚肉のみぞれ煮

ポリ袋で漬ける

お手軽ニシン漬け

即席キムチ

カレー風味の即席ピクルス

ポリ袋ぬか漬け

大根のブドウ漬け

刻み野菜の甘酢漬け


読者プレゼント 合計17名様に

(今月号の協力店)

道新ぶんぶんクラブ

loading

※7日以内の新着記事を表示しています。

すべて既読にするclose