北海道新聞
login  ヘルプ

どうしんウェブ The Hokkaido Shimbun Press

2017年05月23日 火曜日(先勝)

文字
小
中
大
  • RSS

道新ポケットブック
2017年 4 月号

手抜きじゃない15分クッキング

道新ポケットブック

手抜きじゃない15分クッキング
何かと忙しい毎日。料理はできるだけ時間をかけずに、おいしく作りたいものです。「時短料理」は多くの人たちの関心を集める人気の分野ですが、短時間で料理を作るには、ちょっとしたコツの積み重ねが必要です。本誌では便利な食材の選び方や道具などを活用しながら、15分以内で作ることができる料理を分かりやすく紹介します。ぶんぶんクラブのページは美術館・博物館特集で木田金次郎美術館、野外博物館 北海道開拓の村、後藤純男美術館、函館市旧イギリス領事館、博物館 網走監獄の5施設を紹介。

(電子版会員限定コンテンツです)

バックナンバーはこちら

新聞購読のお申し込みはこちら

15分でおいしく、楽しく

時短料理4つのコツ


15分でガッツリ!肉料理

鶏肉のカリカリ焼き

豚肉のミラノカツレツ風

牛肉の赤ワイン煮

豚照り丼

ジンギスカンスパゲティ

とろろ昆布入り鶏つくね


15分でうまい!魚介料理

西京漬けの天ぷら

サケの長イモ蒸し

サバのキムチ煮

刺し身の中華サラダ

ホタテのブロッコリーソース焼き

エビたま

15分でヘルシー!野菜料理

ゆでキャベツの卵サラダ

キュウリのヨーグルトサラダ

ジャガイモのジャーマン風

カブのポタージュ

ナスのピリ辛あえ


読者プレゼント 合計15名様に

(今月号の器協力店)

道新ぶんぶんクラブ

loading

※7日以内の新着記事を表示しています。

すべて既読にするclose