北海道新聞
login  ヘルプ

どうしんウェブ The Hokkaido Shimbun Press

2016年07月26日 火曜日(仏滅)

文字
小
中
大
  • RSS

道新ポケットブック
2016年 6 月号

ヘルシー おいしい きのこ料理

道新ポケットブック

ヘルシー おいしい きのこ料理
味や食感、香り、形など種類が豊富なキノコ。秋の味覚というイメージがあるが、実際には栽培ものが1年中出回っており、価格も安定していて手軽に使え、いつでも食卓で味わうことができます。料理を問わず面倒な下ごしらえの必要もないキノコ料理を紹介。ぶんぶんクラブのページは、手作りのおいしさ!アイスとチーズの店特集で、十勝野フロマージュ、レークヒルファーム、道の駅びえい「丘のくら」、ラ・レトリなかしべつ、共働学舎新得農場ミンタルの5店を紹介。

(どうしん電子版にログインが必要です)

バックナンバーはこちら

新聞購読のお申し込みはこちら

いつでも旬、手軽なキノコ


シイタケ

干しシイタケのテリーヌ

肉包みシイタケのフライ

シイタケとショウガのおこわ


ブナシメジ

ブナシメジとポテトのクリーム煮

ブナシメジとエビの卵炒め

ブナシメジのおろしあえ

エリンギ

エリンギとチキンのタイカレー

エリンギのチリソース煮

エリンギとホタテのハーブマリネ


エノキダケ

エノキダケの豚肉巻き照り焼き

エノキダケ入りそうめん炒め

梅風味エノキダケのサラダ


マイタケ

マイタケのシーザーサラダ風

マイタケ天丼

マイタケのバルサミコ酢炒め


意外と知らないキノコの話

キノコをミックスして

キノコのキッシュ

キノコのポタージュ

キノコとアサリのトマトパスタ

キノコのブルーチーズリゾット

キノコサンド

キノコと牛肉のオイスターソース炒め

キノコのナムル

キノコの竜田揚げ

キノコの簡単冷や汁

キノコの五目きんぴら


読者プレゼント 合計10名様に

(今月号の協力店)

道新ぶんぶんクラブ

loading

※7日以内の新着記事を表示しています。

すべて既読にするclose