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2017年06月26日 月曜日(先勝)

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道新ポケットブック
2016年 12 月号

わが家の魚料理

道新ポケットブック

わが家の魚料理
「魚離れ」と言われるように、日本人の魚介類消費量は減少の一途をたどっています。2006年には1人当たりの摂取量が肉類に抜かれ、2014年の調査では差が大きくなっています。本誌では魚料理をもっと楽しめるよう、子どもや若い世代にも喜ばれる和洋中のメニューや加工品を使った手軽なものなどを紹介、基本的な下ごしらえ法も説明します。ぶんぶんクラブのページはウインタースポーツ特集で、札幌国際スキー場、ばんけいの森 さっぽろばんけいスキー場、ICI石井スポーツ 宮の沢店、スポーツオーソリティ 旭川西店、メムロスキー場の3施設、2店を紹介。

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魚をもっと食卓へ

魚介類で健康に

魚の基本的な下ごしらえ


魚でごちそう

キンキのアクアパッツァ

サーモンの野菜ソース

ねぎま鍋

鯛の押しずし

日々の魚料理

ハタハタの塩こうじ煮

中華風ブリ大根

ホッケのサフラン煮

カスベのムニエル

サンマそぼろご飯

イワシロールのオーブン焼き

サケのクリームコロッケ

ワカサギの磯辺天ぷら

ニシンのから揚げレモン風味

クロガレイの中華蒸し

タラのシューマイ

サバのフライパン蒸し

手軽な魚料理

タコミンチのスパゲティ

シシャモの塩昆布ソース

アジのチーズディップ

アナゴのグリーンサラダ

締めさばのサンドイッチ

イカとヒジキのエスニック炒め

身欠きにしんとこんにゃくのみそ煮


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