北海道新聞
login  ヘルプ

どうしんウェブ The Hokkaido Shimbun Press

2017年06月26日 月曜日(先勝)

文字
小
中
大
  • RSS

道新ポケットブック
2017年 1 月号

毎日、食パン

道新ポケットブック

毎日、食パン
日々のパンとして親しまれている食パン。バターやジャムを塗るだけではなく、白いご飯と同様におかずをのせたり、おにぎりを作るように具を挟んだりと食べ方にルールはありません。明日のメニューを考えるだけでワクワクする、食パンレシピをお楽しみください。ぶんぶんクラブのページは中国料理特集で、中華食事処 孫悟空、中華料理 恵比寿亭、中国料理 蓬莱、旭川グランドホテル 中国料理 「桃源」、中国料理 東龍門の5店を紹介。

(電子版会員限定コンテンツです)

バックナンバーはこちら

新聞購読のお申し込みはこちら

食パンのある暮らし

山食と角食、パンの厚さ

使うほどに愛おしくなる

パン7つ道具


【朝ごパン】

きな粉とはちみつ

グラノーラとメープルシロップ

ミニトマトとモッツァレラチーズ

ベーコンとクリームチーズ

納豆とチーズ

しらすネギマヨ


【のっけるだけ食パン】

ポテトサラダと目玉焼き

ハムカツとキャベツ

チャーシューとキュウリ

きんぴらマヨネーズ

あんことイチゴの練乳がけ

【のっけて焼く食パン】

エビグラタン風

アボカドとカマンベールチーズ

サバのみそ煮とチーズ

チーズケーキ風

マシュマロとグレープフルーツ


【挟む、詰める、巻く食パン】

照り焼きチキン

ウインナー入り野菜炒め

おからのナムル

ひじきの煮物

干し柿とマスカルポーネチーズ

バターしょうゆコーンのポケットサンド

甘辛豚肉のポケットサンド

ピーナツバターとイチゴジャム

エビフライの恵方巻き風

【パンの耳よりレシピ】

青のりチーズスティック

ガーリックトーストのサラダ

クイニーアマン風


読者プレゼント 合計13名様に

(今月号の協力店)

道新ぶんぶんクラブ 

loading

※7日以内の新着記事を表示しています。

すべて既読にするclose