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2017年06月23日 金曜日(先負)

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道新ポケットブック
2017年 5 月号

日々のみそ汁

道新ポケットブック

日々のみそ汁
温かいみそ汁があるだけで食卓が豊かに感じられ、食べないとなんだか物足りない、忘れ物をしたような気分になりませんか。本誌では身近な食材で作る毎日でも飽きない、飲んでほっこりする、みそ汁レシピを紹介します。ぶんぶんクラブのページは和食のお店特集で天金 本店、旬のお料理・釜めし いちえ、うなぎ・川魚・和食 鯉之助、串揚・鍋物 はたの、郷土料理 奈辺久の5店を紹介。

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みそ汁であったか、ほっこり

知るほどおいしい、みそ汁のこと


第1章【日々のみそ汁】

アサリとアオサ

アスパラと玉ネギとちくわ

カブとゴマ

山菜とさつま揚げ

枝豆とミョウガ

ゴーヤと豆腐とモズク

白菜とベーコン

豆苗のかき玉汁風

長イモとナメコとオクラ

モヤシと納豆

サツマイモと湯葉

はんぺんと小揚げ

ジャガイモとコーン

梅干しと豆腐

切り干し大根とツナ

第2章【具だくさんみそ汁】

すり身団子と餅

ポトフ風みそスープ

豚肉とたっぷりキャベツ

鶏肉と雑穀

サンマと根菜

丸ごと玉ネギと鶏ひき肉


第3章【アレンジみそ汁】

ギョウザの担々麺風スープ

豚ひき肉とキノコのカレー風味

サムゲタン風スープ

ホタテと小松菜の豆乳スープ

サケのかす汁風

第4章【みそ玉】

基本のみそ玉/作る前に


お楽しみ、みそ玉

紅しょうがと揚げ玉

粉チーズとクルトン

韓国のりとネギ

高野豆腐とホウレン草

サケフレークと大葉

とろろ昆布とちりめんじゃこ

切り干し大根と豆麩


カラコロみそ玉

あられ、ゴマ、青のり、干し桜エビ、カボチャの種、アーモンド


読者プレゼント 合計18名様に

(今月号の協力企業・店)

道新ぶんぶんクラブ

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