北海道新聞
login  ヘルプ

どうしんウェブ The Hokkaido Shimbun Press

2017年04月27日 木曜日(大安)

文字
小
中
大
  • RSS

ニュース > 地域 > 道北

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • mixiチェック

メモ登録閉じる

』についてのメモ

記事にメモを書き添えることができます。

低糖質クッキー開発 旭川・壺屋総本店22日から全国販売 小麦粉や砂糖減らしアーモンド配合工夫

壺屋総本店が開発した「低糖質なのにアーモンドだからおいしいロカボクッキー」

 菓子製造販売の壺屋総本店(旭川)は、健康志向による糖質(糖分)制限ブームを受け、糖質の多い小麦粉や砂糖の割合を減らしてアーモンドを多く使用した「低糖質」(ロカボ)のクッキーを開発した。壺屋が製造し、東京の輸入商社デルタインターナショナルが22日から全国の高級スーパーやドラッグストアなどで販売を手がける。(高田かすみ)

続きを読む

ニュースアクセスランキング(総合)

loading

※7日以内の新着記事を表示しています。

すべて既読にするclose

PR
PR