北海道新聞
login  ヘルプ

どうしんウェブ The Hokkaido Shimbun Press

2017年05月26日 金曜日(大安)

文字
小
中
大
  • RSS

ニュース > 地域 > 道北

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • mixiチェック

メモ登録閉じる

』についてのメモ

記事にメモを書き添えることができます。

「呑むスイーツ」です 旭川・高砂酒造 若手企画の酒発売

プロジェクト用に新調した前掛けと山吹色のTシャツを身に付け、新酒をPRするメンバー(打田達也撮影)

 旭川市内の酒造会社「高砂酒造」の若手5人で立ち上げたプロジェクトチームが初めて手がけた日本酒「若蔵(わかぞう)KURAchallenge(くらチャレンジ)」が26日、発売される。日本酒離れが進む中、若い世代に日本酒の魅力を伝えようと飲みやすさにこだわった。口に含むと、コメの優しい甘みと洋ナシを連想させるフルーティーな香りがふわっと広がり、「呑(の)む北海道スイーツ」をイメージ。今後はイベントでの試飲なども行い、若者の反応を探る。

続きを読む

ニュースアクセスランキング(総合)

loading

※7日以内の新着記事を表示しています。

すべて既読にするclose

PR
PR