北海道新聞
login  ヘルプ

どうしんウェブ The Hokkaido Shimbun Press

2017年03月26日 曜日

文字
小
中
大
  • RSS

ニュース > 経済 > 農林水産

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • mixiチェック

メモ登録閉じる

』についてのメモ

記事にメモを書き添えることができます。

ブロッコリー輸送費3割減 花・野菜技術センター 特殊フィルムで鮮度保全

MAフィルムで包装したブロッコリー(道立総合研究機構提供)

 ブロッコリーの鮮度を保ち低コストで輸送する技術を道立総合研究機構花・野菜技術センター(滝川)やホクレン農業総合研究所(札幌)などが開発した。酸素濃度を下げる特殊なフィルムで包み段ボールを使う。一般的な発泡スチロールの氷詰めより輸送費を約3割削減できるという。

続きを読む

記事一覧を見る

ニュースアクセスランキング(総合)

関連リンク

loading

※7日以内の新着記事を表示しています。

すべて既読にするclose

PR
PR