北海道新聞
login  ヘルプ

どうしんウェブ The Hokkaido Shimbun Press

2017年05月01日 月曜日(先負)

文字
小
中
大
  • RSS

ニュース > 経済 > 農林水産

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • mixiチェック

メモ登録閉じる

』についてのメモ

記事にメモを書き添えることができます。

国産初、トウモロコシ粉販売 パンや菓子向け 道総研など

食用向けに製粉された道産トウモロコシを手にする道立総合研究機構の職員

 道立総合研究機構食品加工研究センター(江別市)とそらち南農協(空知管内栗山町)は、道産のトウモロコシを製粉し、食用向けに販売を始めた。菓子やパンに使われるトウモロコシ粉は輸入品で、国内産は初めてという。香りが優れ、色も鮮やかなビビアンという品種を用い、売り込みに力を入れている。

続きを読む

記事一覧を見る

ニュースアクセスランキング(総合)

関連リンク

loading

※7日以内の新着記事を表示しています。

すべて既読にするclose

PR
PR